< Sab Se Aula O Aala Hamara Nabi Lyrics | 12 Rabi Ul Awal​
Sab Se Aula O Aala Hamara Nabi Lyrics | 12 Rabi Ul Awal​

Sab Se Aula O Aala Hamara Nabi Lyrics | 12 Rabi Ul Awal​

Sab Se Aula O Aala Hamara Nabi Naat Lyrics | 12 Rabi Ul Awal

सब से औला व आ’ला हमारा नबी, सब से बाला व वाला हमारा नबी
अपने मौला का प्यारा हमारा नबी, दोनों आलम का दूल्हा हमारा नबी

बज़्मे आख़िर का शम्झ फ़रोज़ां हुआ, नूरे अव्वल का जल्वा हमारा नबी
जिस को शायां है अर्थे ख़ुदा पर जुलूस, है वोह सुल्ताने वाला हमारा नबी

बुझ गईं जिस के आगे सभी मञ्जलें, शम्झ वोह ले कर आया हमारा नबी
जिस के तल्वों का धोवन है आबे हयात, है वोह जाने मसीहा हमारा नबी

अर्थो कुरसी की थीं आईना बन्दियां, सूए हक़ जब सिधारा हमारा नबी
ख़ल्क़ से औलिया औलिया से रुसुल, और रसूलों से आ’ला हमारा नबी

हुस्न खाता है जिस के नमक की क़सम, वोह मलीहे दिलआरा हमारा नबी
ज़िक्र सब फीके जब तक न मज़्कूर हो, न-मकीं हुस्न वाला हमारा नबी

जिस की दो बूंद हैं कौसरो सल-सबील, है वोह रहमत की दरिया हमारा नबी
जैसे सब का ख़ुदा एक है वैसे ही, इन का उन का तुम्हारा हमारा नबी

क़रनों बदली रसूलों की होती रही, चांद बदली का निकला हमारा नबी
कौन देता है देने को मुंह चाहिये, देने वाला है सच्चा हमारा नबी

क्या ख़बर कितने तारे खिले छुप गए, पर न डूबे न डूबा हमारा नबी
मुल्के कौनैन में अम्बिया ताजदार, ताजदारों का आक़ा हमारा नबी

ला मकां तक उजाला है जिस का, वोह है हर मकां का उजाला हमारा नबी
सारे अच्छों में अच्छा समझिये जिसे, है उस अच्छे से अच्छा हमारा नबी

सारे ऊंचों में ऊंचा समझिये जिसे, है उस ऊंचे से ऊंचा हमारा नबी
अम्बिया से करूं अर्ज़ क्यूं मालिको, क्या नबी है तुम्हारा हमारा नबी

जिस ने टुकड़े किये हैं क़मर के, वोह है नूरे वहूदत का टुकड़ा हमारा नबी
सब चमक वाले उजलों में चमका किये, अन्धे शीशों में चमका हमारा नबी

जिस ने मुर्दा दिलों को दी उम्र अबद, है वोह जाने मसीहा हमारा नबी
ग़मज़दों को रज़ा मुज़्दा दीजे कि, है बे कसों का सहारा हमारा नबी

Sab Se Aula O Aala Hamara Nabi Naat Lyrics| 12 Rabi Ul Awal

Sab se a’la wa a’la hamara Nabi, sab se baala wa waala hamara Nabi
Apne Maula ka pyara hamara Nabi, dono aalam ka dulha hamara Nabi.

Bazm-e-akhir ka shamm-e-farozan hua, noor-e-awwal ka jalwa hamara Nabi
Jis ko shayaan hai arsh-e-Khuda par juloos, hai woh sultaan-e-wala hamara Nabi.

Bujh gayin jis ke aage sabhi manzilen, shamm woh le kar aaya hamara Nabi
Jis ke talwon ka dhovan hai aab-e-hayaat, hai woh jane Maseeha hamara Nabi.

Arsh-o-kursi ki thi aaina bandiyan, soo-e-haq jab sidhaara hamara Nabi
Khalq se auliya, auliya se rasool, aur rasoolon se a’la hamara Nabi.

Husn khaata hai jis ke namak ki kasam, woh maleehe dil-aara hamara Nabi
Zikr sab feeke jab tak na mazkoor ho, na-makin husn wala hamara Nabi.

Jis ki do boond hain kausar-o-salsabeel, hai woh rehmat ki dariya hamara Nabi
Jaise sab ka Khuda ek hai waise hi, in ka un ka tumhara hamara Nabi.

Qarno badli rasoolon ki hoti rahi, chand badli ka nikla hamara Nabi
Kaun deta hai dene ko munh chahiye, dene wala hai saccha hamara Nabi.

Kya khabar kitne taare khile chhup gaye, par na doobe na dooba hamara Nabi
Mulke kaunain mein ambiya taajdaar, taajdaron ka aaqa hamara Nabi.

La makaan tak ujala hai jis ka, woh hai har makaan ka ujala hamara Nabi
Saare achchon mein achcha samajhiye jise, hai us achche se achcha hamara Nabi.

Saare unchon mein ooncha samajhiye jise, hai us oonche se ooncha hamara Nabi
Ambiya se karoon arz kyun maliko, kya Nabi hai tumhara hamara Nabi.

Jis ne tukde kiye hain qamar ke, woh hai noor-e-wahdat ka tukda hamara Nabi
Sab chamak wale ujloun mein chamka kiye, andhe sheeshon mein chamka hamara Nabi.

Jis ne murda dilon ko di umr-e-abd, hai woh jane Maseeha hamara Nabi
Ghamzadoun ko Raza muzda deeje ki, hai be-kason ka sahara hamara Nabi.

Sab Se Aula O Aala Hamara Nabi Naat Details

  • Title: Sab Se Aula O Aala Hamara Nabi
  • Poet/Lyricist: Imam Ahmad Raza Khan Barelvi
  • Singer: Hafiz Ahmed Raza Qadri 
  • Language: Hindi
  • Genre: Naat (Islamic devotional music)
  • Duration: Approximately 5 minutes

Leave a Comment