< Dua E Qunoot In Hindi Pdf | दुआ ए कुनूत
Dua E Qunoot In Hindi Pdf | दुआ ए कुनूत

Dua E Qunoot In Hindi Pdf | दुआ ए कुनूत

Dua E Qunoot | दुआ ए कुनूत

दुआ कुनूत  हिंदी में पढें।। Dua E Qunoot In Hindi Arabic & English

Dua E Qunoot In Hindi

बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम

  ” अल्ला हुम्मा इन्ना नस्ता ईनु नास्तगफिरुका नु मिनु बिका नतावक्कलु अलाइका वा नुस्नी अलैकल खैर  नशकुरुक वला नकफुरुका नख्लऊ नतरुकु मैंय्यफजुरूक अल्ला हुम्मा इय्याका नअबुदु लका नुसल्ली नस्जुदु इलैका नस्आ नहफिजु नरजू रहमतका नख्शा अज़ाबका इन्ना अज़ाबका बिल कुफ़्फ़ारि मुलहिक़ “

 तर्जमा दुआ कुनूत:–  अय अल्लाह हम तुझ से  मदद चाहे और तुझ से  बख्शीश चाहे और तुझ पर ईमान और तुझ पर भरोसा रखें और तेरी बहुत अच्छी तारीफ करें और तेरा शुक्र करें और तेरी ना शुक्रिया ना करें और अलग करें और छोड़ें उसे शख्स को जो तेरी नाफरमानी करे अय अल्लाह हम तेरी ही इबादत करें और तेरे ही लिए नमाज़ पढ़े और सजदा करें और तेरी ही तरफ दौड़े और तेरा हुकम  अताअत बजा लाएं और तेरी रहमत के उम्मीदवार रहे और तेरी अजाब से डरते रहे बेशक तेरा अजाब काफिरों को मिलने वाला है

Dua E Qunoot In Hindi Pdf | दुआ ए कुनूत

नोट:– जिस शक्स को मुरावज्जह दुआ कुनूत याद ना हो वह शख्स वित्र की आखिरी रकात में कोई और दुआ पढ़े  कुल हुआ अल्लाहू ना पड़े और जब कोई सी भी दुआएं कुनूत याद हो जाए तो फिर वही दुआ पढ़े के किसी भी दुआएं कुनूत का पढ़ना वाजिब है यानी कुनूत के माना है जिल्लत और  अजीज़ी का इजहार करना और अताअत वा बंदगी का इकरार करना  

जिस दुआ में यह मफूम पाया जाए उस को दुआ कुनूत कहते हैं  

Dua E Qunoot In Arabic

बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम

اللَّهُمَّ إِنَّا نَسْتَعِينُكَ وَنَسْتَغْفِرُكَ وَنُؤْمِنُ بِكَ وَنَتَوَكَّلْ عَلَيْكَ وَنُثْنِي عَلَيْكَ الْخَيْرَ وَ نَشْكُرُكَ وَلَا نَكْفُرُكَ وَنَخْلَعُ وَنَتُرُكُ مَنْ يَفْجُرُكَ اللَّهُمَّ إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَلَكَ نُصَلِّي وَنَسْجُدُ وَإِلَيْكَ نَسْعُ وَنَحْفِدُ وَنَرْجُوا رَحْمَتَكَ وَنَخْشَى عَذَابَكَ إِنَّ عَذَابَكَ بِالْكُفَّارِ مُلْحِقٌ 

Dua E Qunoot In English

बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम

Allah humma inna nasta-eenoka wa nastaghfiruka wa numinu bika wa natawakkalu alaika wa nusni alaikal khair, wa nashkuruka wala nakfuruka wa nakhla-oo wa natruku mai yafjuruka, Allah humma iyyaka nabudu wa laka nusalli wa nasjudu wa ilaika nas aaa wa nahfizu wa narju rahma taka wa nakhshaa azaabaka inna azaa– baka bil kuffari mulhikun

Tarjama Dua E Qunoot:- Aye Allah hum tujhse madad chahe aur tujhse bakhshish chahe aur tujh per Imaan aur tujh per Bharosa rakhe aur Teri bahut acchi tarif Karen aur tera shukr Karen aur Teri Na shukri na Karen aur alag Karen aur choren uss shakhs Ko Jo Teri nafarmani Karey aye Allah hum Teri hi ibadat Karen aur tere hi liye namaz padhe aur sajda Karen aur Teri hi taraf daude aur Teri hukum ata’at Baja layen aur Teri rahmat ke ummedwar rahe aur Teri azab se darte rahe beshak Tera azab kafiroon ko milane wala hai. 

Leave a Comment